】【打印】【关闭窗口
关于2016年度市本级住房公积金归集、使用、管理审计问题的整改公告

2017-11-24 14:11      

根据金华市审计局关于金华市住房公积金管理中心2016年度市本级住房公积金归集、使用、管理审计报告(金审责报[2017]15号)提出的审计问题,我中心进行了认真的研究并作出了相关工作部署,现将相关整改情况公告如下:

一、关于一人多户,重复缴费问题的整改

针对本次审计中发现的一人多户、重复缴费的情况,采取了以下措施:对一人多户中同时存在两个活跃账户的,其中非现在职单位账户实行封存;对存在一人多户情况的缴存单位进行电话通知。目前,相关缴存单位已清退完,并对一人多户进行了合并 

 二、关于审核把关不严,个别人员提取公积金后账户存储保底金额少于1.5万元问题的整改。

积极开展多取公积金人员的催退工作。针对本次审计中发现的个别人员提取公积金未留足保底金额的情况,现已全部退回多取住房公积金。

三、关于公积金业务系统中部分缴存人身份信息不准确问题的整改。

    积极开展公积金业务系统中部分缴存人不准确身份信息核实补录工作。利用单位年度对账时间及职工办理日常业务时进行核对,及时调整变更系统内错误信息。

 

                                        金华市住房公积金管理中心

                                            2017年11月24日