】【打印】【关闭窗口
金华市住房公积金管理中心2015年部门决算

2016-09-13

   
 

一、金华市住房公积金管理中心概况

(一)主要职能

1.编制、执行全市住房公积金的归集、使用计划;

2.负责记载全市职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

3.负责全市住房公积金的核算;

4.审批全市住房公积金的提取、使用;

5.监督、检查住房公积金的缴存、使用情况;

6.负责全市住房公积金的保值和归还;

7.编制全市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

8.行使国务院《住房公积金管理条例》、《浙江省住房公积金条例》赋予的行政处罚职能;

9.分账管理市区其他住房资金;

10.承办市住房公积金管理委员会决定的其他事项;

11.承办市委、市政府及上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

金华市住房公积金管理中心2015年度部门决算包含本级决算共1个。

二、金华市住房公积金管理中心2015年部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况
  2015年度收入决算505.02万元,其中:本年收入487.83万元,占总收入96.60%,包括财政拨款收入479万元(其中,一般公共预算8万元,政府性基金预算471万元),占总收入94.85%;其他收入8.83万元,占总收入1.75%。上年结转收入17.19万元,占总收入3.4%

(二)支出决算总体情况
   2015年度支出决算463.27万元。

1.按支出功能分类,城乡社区支出463.27万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出287.37万元,日常公用支出29.43万元,项目支出146.47万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出6.24万元,政府性基金预算支出457.03万元。

(三)财政拨款支出情况

 2015年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)6.24万元,主要用于公积金管理委员会办公室举办公积金委员会会议和日常工作支出。

2. 城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项)457.03万元,主要用于中心的人员支出、日常公用支出和业务工作经费支出、设备购置支出等。

(四)2015年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)经费:2015年未安排因公出国活动,无支出。

2.公务接待费:2015年公务接待费一般公共预算支出0万元;公务接待费政府性基金预算支出0.45万元,比上年决算数下降89%(本年度调研、交流、检查等来访情况较上年有所减少),主要用于接待调研、交流、检查等来访人员支出。其中国内公务接待11批次,68人次,共0.45万元。

3.公务用车购置及运行费:2015年公务用车购置及运行维护费决算0万元。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行费支出0万元。2015年度,本级开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

   (五)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2015年度金华市住房公积金管理中心(参公管理事业单位)的机关运行经费一般公共预算支出0万元;机关运行经费政府性基金支出29.43万元,比上年度增加18.92%,增加的主要原因是办公运行成本增加。

2.政府采购支出情况

2015年度金华市住房公积金管理中心政府采购支出总额47.47万元,其中政府采购货物支出18.40万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出29.07万元。

3.国有资产占有使用情况

截至20151231日,金华市住房公积金管理中心共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.部门预算绩效情况

2015年度公积金管理委员会办公室事务运行支出项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算8万元,实际支出6.24万元。

绩效评价结果如下:通过项目的实施保证了公积金委员会会议的正常召开及日常工作的正常开展,达到了年初制订的预期目标,绩效评价价结果为优秀。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:是指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

9.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公用预算财政拨款安排的基本支出和日常公用经费支出。

9.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务、城管执法、工程建设标准规范编制与监管、工程建设管理、市政公用行业市场监管、国家重点风景区规划与保护、住宅建设与房地产市场监管、执业资格注册和资质审查项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。

10. 城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项):反映经财政部门批准用于住房公积金管理机构的管理费用支出。

 

 
 

              2015年部门决算公开表