】【打印】【关闭窗口
婺城管理部以“最多跑一次”改革为契机提升公积金窗口形象

2017-06-21 10:32:03

 

践行“最多跑一次”改革以来,婺城管理部以“一窗受理、集成服务”为原则提升服务质量,并以此为契机加强窗口文明创建,提升群众的获得感和满意度。

一是提高窗口业务办理效率。今年新操作系统上线后,窗口工作人员经多次培训,反复学习,均已熟练掌握并能快速运用。系统的优化和办事流程的精简,使得公积金业务办理收件材料大大缩减。提取业务取消申请人单位盖章环节、提取支付实现实时到账、正常退休提取和非本地户籍离职提取只需身份证和银行卡即可办理等,赢得了办事群众的“点赞”。截至今年5月底,婺城区累计归集公积金7158.26万元,提取公积金6665.06万元,发放公积金贷款1295502万元,存贷比高达95.69%

二是增强服务意识提升窗口形象。婺城管理部利用开展办事大厅“服务之星”评选等方式,激励窗口工作人员变被动服务为主动服务,微笑对待每一位办事群众。工作人员对于业务办理收件材料的减少、贷款申请受理前置银行窗口办理等政策变动耐心解说,让群众共享“最多跑一次”改革的惠民成果。

三是着力营造舒适办事环境。办事大厅每位工作人员面前都放置工作牌和文明服务标语。大厅内展示架放置业务办理服务指南,方便群众随到随取。另外,书报阅览架内容每日更新方便等待群众在座椅上阅览,医药箱药物定期更换以备办事群众不时之需。

                     

                          (婺城管理部  供稿)