】【打印】【关闭窗口
金华市区住房补贴服务指南

2017-05-23

  

一、申请主体

    需要实施住房货币化的单位

二、条件及标准

  1、受理条件

     1998年年底以前参加工作的无房和住房面积未达到规定标准的职工(包括离退休职工),由单位按规定发给一次性住房补贴和工龄住房补贴。

  2、补贴标准

     现行规定为每平方米190元,工龄住房补贴额为每平方米3.2元。

三、 应提供材料

1)《金华市区住房货币化分配申请审批表》原件(一式4份、A3)

2)申请人及配偶身份证复印件(死亡需提供死亡证明)(一式1份、A4)

3)申请人及配偶户口本复印件(索引及夫妻双方登记表)(一式1份、A4)

4)结婚证复印件(夫妻双方不在同一户口本内的提供)(一式1份、A4)

5)单身证明具结书原件(未婚的提供,如离异的提供离婚证)(一式1份、A4)

6)职务或职称证书及聘任文件复印件(乡科级副职以上人员或职称在中级以上人员提供)(一式1份、A4)

7)《公有住房买卖契约》或原《集资合作建房审核表》复印件(有房改房的提供)(一式1份、A4)

8)房改证明原件(申请人或配偶是外县市调入的需提供原单位及单位所在地房改办出具的房改证明;申请人配偶工作单位在外县市的需提供单位及单位所在地房改办出具的房改证明)。(一式1份、A4)

四、 办理程序

⑴单位申报:各单位将已审核计算通过符合规定条件职工《金华市区住房货币化分配申请审批表》报市房委办审核;

⑵市房委办审核:市房委办在10个工作日内,根据规定对补贴对象的资格、额度等进行审核。(联系电话:82325306)

⑶市房委办将审核通过的《金华市区住房货币化分配申请审批表》邮寄到申报单位。

五、办理时限

自受理之日起10个工作日内审核完结        

                                      金华市住房委员会办公室  

                                              地址:婺江东路66号二楼206