】【打印】【关闭窗口
永康分中心完善系列政策满足群众需求

2019-11-01 15:11    来源: 金华市住房公积金管理中心永康分中心   


2019年下半年,金华市住房公积金管理中心永康分中心转变服务理念和服务意识,从“管理者”转变为“服务者”,以群众需求为出发,全面梳理业务流程,寻找和消除我市住房公积金政策与群众需求的“缝隙”。

一是调整政策,使用条件更宽松,充分发挥住房公积金惠民生的作用。在提取方面:将购买、建造住房申请提取住房公积金的期限由3个月延长至12个月,给予群众充分的提取时间;放宽一年一次还贷提取提取门槛,第二套房也可以享受一年一次还贷提取,使个人账户资金钱尽其用,减轻购房者的还贷压力。在贷款方面:将审批承诺期限由7个工作日调整成5个工作日;取消房龄+贷款期限不得超过40年的规定。

二是材料再减,办理业务更便利,解决群众的“麻烦事”。在全部事项实现网上办、掌上办、跑零次、材料电子化100%的基础上,开展逝者“身后事”、退休一件事、个人贷款事项联办,让数据在多部门之前“跑起来”,群众办事不用东跑西跑。并且,取消填写《提取申请表》,取消证件材料复印,办理业务实现免填表、免复印。截止目前,已办理联办事项14件,免去群众提交证明材料6300余件。

(永康分中心 供稿