】【打印】【关闭窗口
磐安分中心“四抓四做”稳步推进住房公积金服务事项乡镇街道全覆盖

2019-10-31 15:10    来源: 金华市住房公积金管理中心磐安分中心   


为深入推进“最多跑一次”改革工作,今年以来,金华市住房公积金管理中心磐安分中心充分利用“三服务”活动载体,积极开展住房公积金服务事项向乡镇100%延伸覆盖,使偏远山区群众家门口“就近能办”公积金业务,打通服务群众的“最后一公里”,不断提升群众的获得感和满意度。

抓网点布局,“做深”基础功课。根据磐安金融系统在乡镇街道覆盖网点现状唯与磐安农商行合作,8月起从布点、选人、制匾、培训、宣传等入手有序推进,双方多次沟通协调,在18个网点中将条件较为成熟、覆盖14个乡镇街道的确定为公积金服务网点,年富力强、表现优秀职工成为公积金业务员,每个网点设A、B岗两人,牌匾设计、摆放突出显目、群众关注等特点。

抓人员培训,“做细”业务指导。便于业务人员尽快熟悉公积金业务,少一分差错,多一分准确率,分门别类梳理后制作成PPT,采取多场集中授课和个别互动交流相结合、理论和实战操作相结合的培训方式,从单位业务到个人业务、线上业务到线下业务全流程互动学习,建立业务“微信群”、“钉钉群”,加强平时工作中沟通联系,同时,住房公积金扩面业务成了必修课,也列入农商行对各网点的考核内容之一。

抓健全机制,“做实”覆盖成效。为了使这项工作“实”而不“浮”,与磐安农商行签订了《住房公积金业务合作协议》、《住房公积金业务保密协议》,服务、人员、工作质量、时间安排等作了明确要求,形成任何时候“有人办、笑容办、办得好”的良好局面,委托办理成为农商行“份内事”。10中旬,与农商行一起对14个网点的人员、牌匾、服务、宣传等情况进行一次督查,确保住房公积金服务延伸工作真正落到实处。

抓宣传发动,“做广”社会知晓度。为使住房公积金服务延伸达到更好效果,真正发挥乡镇网点的作用,采取在报纸、广播、电视及网站、微信等媒体大力宣传,公开各网点地址、人员及电话,并在统一时间段开展县、乡两级同步宣传,在乡镇网点分发宣传资料等措施,将宣传做到家门口,做到家喻户晓,人人皆知,让群众“就近办”、“少跑腿”,发挥“服务零距离”作用。

 

(磐安分中心 供稿