】【打印】【关闭窗口
永康分中心全面深化“最多跑一次”改革,提高群众获得感

2019-10-30 14:10    来源: 金华市住房公积金管理中心永康分中心   


2019年,金华市住房公积金管理中心永康分中心坚持以人民群众为中心,不断深化“最多跑一次改革”,简化流程,缩短办理时间,增强群众改革获得感。

一是加快网厅业务办理速度。将租房、离退休、终止劳动关系、偿还公积金贷款购房本息提取事项从网厅申请的业务直接接入业务系统,办理时间由次天办理改为工作人员在工作台及时处理,办理时间缩短了一天,当天网上申请实现当天办结。

二是加快取消“办事证明”。推动“减证便民”向“无证便民”转变,窗口办理业务“无证明、无证件、无复印”,所需材料通过申报承诺、信息共享等方式获取,累计让办事企业、群众免提交各类证明6200余件;退休一件事和逝者身后事,“数据跑”代替“人跑”,相关资料通过网上流转,整个流程群众无需申请无需跑,钱可直接转到个人银行卡。

三是加快拓宽服务渠道。在已开通建行、中行、永康农商银行20个办事网点基础上,将与农行、工行洽谈合作,借助银行网点将服务渠道全市覆盖,方便群众就近办理业务。

 

(永康分中心  供稿