】【打印】【关闭窗口
兰溪分中心四举措落实“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-29 14:10    来源: 金华市住房公积金管理中心兰溪分中心   


“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,金华市住房公积金管理中心兰溪分中心紧紧围绕主题,守初心、重开展、抓落实、求实效,以“四个进”的举措,打造住房公积金管理工作的“金字招牌”。

进课堂,锤炼党性夯实根基。召开专题党课,集中学习“不忘初心、牢记使命”系列重要论述和视频教材,交流学习心得体会,进一步推进“两学一做”常态化,不断提高每一位党员的党性修养和宗旨意识,敢于担当,善于创新,乐于解难,争当“最多跑一次”改革攻坚的中流砥柱。

进社区,志愿服务共建文明。结合文明城市创建、垃圾分类等重点工作,积极前往共建社区“打卡”开展志愿者服务,展现兰溪分中心党员风采。每季度前往结对帮扶村开展调研座谈,为新农村建设提供发展建议和有效援助。

进企业,推己及人“送货”上门。以换位思考充分了解缴存单位、缴存职工对于住房公积金业务的疑点、难点、痛点,主动上门开展驻点受理、政策宣讲、改革成果宣传。收集特殊案例,有针对性地送政策、送服务上门,如进驻高校宣传高层次人才公积金优惠政策,进驻地处偏远乡镇的缴存单位开展驻点受理。

进基层,下沉服务“无缝对接”。以兰溪市举行房展会为契机,在展会现场“摆摊布展”,不断扩大住房公积金影响力。一方面,面向购房市民宣传公积金贷款政策,包括贷款额度、首付款比例、异地贷款等热点问题。另一方面,面向房地产企业广开言路,积极听取、采纳房地产企业关于分中心在公积金贷款合作方面的意见建议,努力扩大住房公积金的惠及广度和深度。

 

                         (兰溪分中心 供稿)