】【打印】【关闭窗口
永康分中心党建引领业务和服务“双提升”

2019-09-10 16:09    来源: 金华市住房公积金管理中心永康分中心   


2019年,金华市住房公积金管理中心永康分中心认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党建工作与业务工作相交融,着力解决实际问题,突破服务瓶颈,提高群众满意度。

以党建引领业务发展。基层党建工作融入到业务管理的方方面面,比如通过“三服务”、“扫黑除恶”专项整治、“精准扶贫”、“志愿服务”等活动,进一步拓宽住房公积金政策宣传的影响力,使基层党建工作成为业务发展的催化剂。截止2019年8月,缴存6.58亿元,提取发放4.79亿元,发放贷款2.4亿元,占贷比85.6%;并且,永康分中心在6月底,住房公积金实缴人数就已达到37809人,提前完成了全年归集扩面任务,为全面高质量的完成全年目标奠定了基础。

以党建引领服务提升。在企业、群众办事方面,多措并举,全力推进服务型党组织建设。一是办事企业、群众办理业务不仅可以在线下窗口、银行“就近办”,还可在线上登入“浙江政务服务网”网站或“浙里办”APP办理。二是推动数据共享,提取业务90%的材料通过信息共享获取,群众不需提供;退休和逝者公积金提取,依托联办平台便捷办、快速办。

                            (永康分中心  供稿)