】【打印】【关闭窗口
兰溪分中心服务为先开启深化改革新局面

2019-09-09 16:09    来源: 金华市住房公积金管理中心兰溪分中心   


今年以来,金华市住房公积金管理中心兰溪分中心秉承“以人为本、服务为先”的主旨,不断强化服务意识,提升服务效率,拓展服务范围,将便民、惠民、利民精准到户、落到实处,开启了深化改革新局面。

一是齐头并进抓“零跑”。一方面,不断做好权力事项库的维护和网办、掌办业务的受理反馈,同时,开展公积金贷款业务网办测试工作,拟于9月底实现公积金业务“网上办、掌上办、跑零次”覆盖率100%。另一方面,结合“三服务”活动,面向职工出门办事不方便情况多的缴存单位,多次主动进场驻点受理业务,并开展浙江政务服务网、“浙里办”APP公积金业务申请操作教学,有效宣传改革成果。截至8月底,共办结网办、掌办业务675件。

二是“三无”办事提效率。以办事群众需求为导向,应用数据共享平台,实施“无证明办理、无证件服务、无复印提交”办事,同时,深化与人社、民政部门对接,开展“退休一件事”、逝者“身后事”部门联办,进一步通过“数据跑”、“部门跑”提升办事效率。截至8月底,取消证明事项提供252件次,办结“退休一件事”联办事项55件。

三是借力银行促便捷。深挖银行网点优势,与兰溪市农商银行开展合作,通过摸排调研,在兰溪市16个乡镇(街道)开设“公积金+银行”网点,实现公积金业务的延伸拓展,促进公积金业务“就近能办”,进一步提升群众办事的便捷度。

 

 

                           (兰溪分中心 供稿)