】【打印】【关闭窗口
武义分中心持续深化“互联网+政务服务”改革工作

2019-09-06 17:09    来源: 金华市住房公积金管理中心武义分中心   


 

武义分中心始终坚持以人民为中心的发展理念,推进最多跑一次改革,进一步优化服务流程,提高服务效能,方便企业群众办事,持续深化“互联网+政务服务”改革,改进服务方式,精简审批事项。

一、改进办事大厅服务工作。

1、树立为民便民意识,分中心全体干部职工进一步解放思想,优化业务流程,能一次办结的一次办结。

2、完善办事指南,分中心对公积金缴存、提取,住房公积金个人贷款发放等业务程序编写成办事指南,并在浙江政务服务网上进行发布。

3、推行综合柜台集成服务,每个柜员办理所有业务,强化各岗位协同配合,实现一个窗口受理,后台联审联批,减少了办事群众等待的时间。

4、规范住房公积金业务流程, 纵深推进“最多跑一次”改革,进一步简化流程,优化服务,全面提升“网上办”“掌上办”“一证办”水平,切实方便群众办事。

二、公积金分中心持续强化党建引领,持续深化“互联网+政务服务”改革。

1、武义分中心的党员干部充分发挥引领意识和模范作用,对内加强协同,对外争取支持,减事项、减材料、减环节,简化办事材料,全面提升政务服务事项“网办率”,实现多项业务网上办、掌上办,真正让群众“零跑路”。

2、组织开展部门领导到办事大厅窗口坐班服务活动,解决办理“最多跑一次”事项中遇到的实际难题,强化宗旨意识,不断提高窗口服务水平,同时落实主要领导推进“最多跑一次”改革批示精神相关举措的要求,在营业大厅放置“意见箱”,及时接受群众的监督和解决问题。

3、加强与银行的合作,增设代办网点。分中心与建设银行进一步加强交流沟通,对各乡镇365办事大厅中建行工作人员进行公积金业务培训,通过建行的工作人员宣传公积金政策和让乡镇的群众通过线上服务渠道办理业务,极大地方便了群众就近办事,有效解决乡镇缴存职工办理业务来回不便的实际困难。

 

 

                        武义分中心  供稿)