】【打印】【关闭窗口
婺城管理部延伸服务实现公积金服务事项乡镇街道全覆盖

2019-09-03 17:09    来源: 金华市住房公积金管理中心婺城区管理部   


 为深入推进“三服务”活动向纵深发展,助力打造“婺城家服务”品牌,婺城管理部以“业务下沉、服务延伸”为着力点,出实招、讲实效,依托工、农、中、建及金华银行网点平台,延伸公积金服务,把服务送到乡镇企业、机关、百姓的家门口,实现乡镇街道公积金服务事项100%全覆盖。

    调查摸底,厘清思路。深入乡镇街道基层一线调查摸清银行网点布局情况,及乡镇企业居住人口密度等基本信息,精心策划公积金网点布置,在原有7个网点的基础上再增加了10个网点,有力打通群众办事“最后一公里”,就近就便“跑一次 ”,让百姓在家门口享受到贴心暖心的“家服务”,不断提升群众的获得感和满意度。

加强培训,提高素质。为提高网点工作人员把握政策的“精和准”,及业务办理环节的“细与严”。以“精和准”为主线,根据住房公积金业务的管理要求,认真准备培训资料和内容,从相关的政策知识,到分门别类业务事项的受理条件、办理流程、办理方式的选择、系统录入等,对窗口柜员分步骤地开展岗前培训、柜员回炉培训及现场实战操作培训,有效地增强了工作人员的综合业务素质。侧重推进公积金服务事项“零次跑”,“网上办”、“掌上办”的业务操作规程及风险防控。

 

                              婺城管理部 供稿)