】【打印】【关闭窗口
永康分中心“三加强”防控住房公积金风险

2019-07-23 11:07    来源: 金华市住房公积金管理中心永康分中心   

在住房公积金规模快速增长、业务范围不断拓宽的形势下,为减少管理、提取、贷款、财务核算等方面的风险,金华市住房公积金管理中心永康分中心从以下几个方面着手,确保干部廉洁自律、资金安全运行。

一是建立健全内部控制制度,规避管理风险。建立内部控制体系,完善了岗位职责和不相容岗位分离制度、国有资产、收支管理、预算管理等制度,以制度建设为抓手促进单位规范运行。在完善制度后,为保证内控制度执行到位,永康分中心将所有内控制度编制成册,组织全体人员进行培训学习;同时,在执行过程中,请大家提出意见,对发现的内控缺陷,及时进行调整,采取有效措施堵塞漏洞,使内控制度不断得到完善。

二是加强廉政风险防控,筑牢廉政防线。强化思想教育,通过微信群共享文件、下载“学习强国”APP、听系列专题讲座、走访廉政教育基地等方式学习开展廉政教育;强化重点岗位和关键环节预防腐败的工作,定期开展廉情分析,查找风险点,加强干部职工对自己业务工作内容、岗位职责、审批权限的认识,提高廉洁从政意识。

三是加强多方监督,让权力运行在阳光下。定期接受省市的审计,实现公积金审计监督常态化;连接政府电子监察平台,实现业务人员工作情况时时监控;畅通社会监督平台,公开“8890”便民服务平台、浙江政务服务网、监督电话,及时地解决群众诉求。

                                 (永康分中心  供稿)