】【打印】【关闭窗口
婺城管理部增设提取业务银行网点便利市民办事

2017-11-14

没想到在银行就可以直接提取公积金了,都不用往公积金管理部再跑一趟了。市民李女士在银行办理住房公积金提取业务时感叹道。

以往婺城区公积金缴存职工办理一年一次提取公积金偿还住房贷款业务时,需要先跑一趟银行,开具上一年度偿还住房贷款明细单,再凭此单据跑一趟公积金管理部办理提取业务。1031日起,缴存职工办理购买期房、现房、二手房提取公积金,商业性住房贷款及公积金贷款一年一次还贷提取公积金两类业务在婺城管理部及工行婺城支行、建行婺城支行、农行城西支行三家委办银行均可办理。缴存职工可就近就便自主选择办理网点,避免了到婺城管理部扎堆办理。

今年以来,围绕最多跑一次改革工作的要求,婺城管理部持续比照重点,做优服务,简化办事材料,减少审批环节,全面推进一窗受理、集成服务、一次办结新模式。4月,公积金贷款业务收件环节前置银行办理,缴存职工跑一次银行即可完成公积金贷款业务。至10月底,各委办银行共计受理公积金贷款271笔。此外,婺城管理部还在浙江政务服务网公布了各项业务的办事指南并开通了网上预审功能,有效减少了缴存职工因修改办事材料来回奔波之苦。

 

 

                     (婺城管理部 供稿)