】【打印】【关闭窗口
婺城管理部着力落实“最多跑一次”

2017-11-14

婺城管理部,为贯彻落实省、市政府关于全面推进“最多跑一次”改革工作要求,以满足群众办事便利为目标,以“工作转思路、群众少跑路”为着眼点,着力落实“最多跑一次”。

一是延伸服务,便利群众。数据跑路,业务员跑堂,把方便让给群众。自今年4月份以来,把公积金贷款业务延伸到银行网点,需要公积金贷款的干部职工,可就近就便到银行网点办理申请,且只要跑一趟就可以办顺公积金贷款业务,公积金贷款真正做到了一窗清。 10月,婺城管理部提取业务同样落实到银行网点办理,这样方便了职工贷前提取和住房商贷一年一次提取,不用来回跑“公积金中心和银行。

二是公开细化服务子项,实现《服务指南》线上线下一致。对之前已清理优化后的权力事项所涉材料,逐项核对完善并于930日在《浙江政务服务网》公布,且公布“最多跑一次”权力事项主项5项,子项30项。

不忘初心,强服务、增实效,让干部群众不断提升满意度和获得感为己任,全面推进“最多跑一次”。

 

 

                        (婺城管理部  供稿 )