您的位置: 首页>>机构介绍>>职能处室

    职能处室简介

    综合处 

       负责日常行政事务工作,负责文电处理和对外联络接待工作;负责文秘、宣传、文书档案、信息、保密、保卫、信访、后勤服务工作;组织制订、协调、督查各项规章制度;负责本单位的组织人事、劳动工资、计划生育等管理工作;负责会议组织服务工作;负责劳资和住房公积金的统计报表工作。 

     

    归集管理处 

     负责住房公积金制度、政策的宣传和推行;负责住房公积金单位缴存情况年审、缴存基数调整、缓缴或降低缴存比例审批等具体管理措施实施;负责办理住房公积金单位和个人帐户的开设、缴存变更、转移、支出、结息、对帐等业务工作;按月向单位收缴住房公积金;负责有关人员的住房公积金归集业务的培训工作;负责组织和实施行政执法工作,办理行政执法案件的审核、听证、应诉等工作。 

      

     

    使用管理处 

       负责住房公积金贷款的申请、审核、签约、发放、收回、催讨工作;负责抵押管理业务工作;负责对严重拖欠住房公积金贷款的借款人起诉工作;负责有关业务人员的住房公积金贷款业务的培训工作。 

      

     

    计划财务处 

    负责编制年度住房公积金和其他住房资金归集、使用计划以及执行情况报告;负责编制年度住房公积金预算、决算报告;负责住房公积金及其他住房资金的收付结算业务、计划管理、财务管理、会计核算、会计报表、业务综合档案管理等工作;指导、监分支机构的内部核算;负责单位的管理经费的预决算管理、计划管理、财务管理、会计核算、会计报表;负责固定资产、设备、装备的计划和配置等管理工作。